Biscuits de Noël / Bredele

Noël, c’est ma passion à moi. Déjà, j’adore faire des cadeaux (on peut même dire que j’ai un DON pour ça) et j’adore recevoir des cadeaux donc c’était plutôt bien parti. Puis, les paillettes, les plumes et l’abondance de nourriture m’ont fait capituler : Noël is my way of life. C’est pour cela que je me suis lancée dans des biscuits de Noël trop iiiiiiiiiiiii<3 (même si certains ont le regard d’un rappeur américain vénère) mais sans cannelle (je déteste) & avec de la vanille !

WDUN / pour une trentaine de biscuits ?

400 gr de farine
175 gr de beurre
125 gr de sucre
1 oeuf
2 goutes d’arôme de vanille (sinon vous mettez du sucre vanillé tout en pensant à le déduire du sucre normal!)
1 pincée de noix de muscade
2 carrés de chocolat
Colorant rouge

Dans un saladier, disposez la farine et le sucre préalablement mélangé, faites un trou au milieu et rajoutez le beurre fondu, l’oeuf, votre noix de muscade & la vanille. Fouettez le tout et séparer en deux ce mélange tant qu’il est encore un peu liquide : dans un bol vous aurez la pâte normale, et dans un autre récipient, vous aurez votre préparation à laquelle vous ajouterez votre colorant rouge. Mélangez chacune des préparations jusqu’à qu’elles épaississent assez pour former une boule (si ce n’est pas le cas, hophop un peu de farine et on continue de pétrir!). Filmez chacune de vos boules et laissez reposer 1h. Ensuite, prenez vos deux boules et formez plein de petites boules (dont une un peu triangulaire pour le bonnet du père noël) que vous assemblerez entre elle tout en appuyant légèrement pour bien les fixer. Prenez vos carrés de chocolat que vous coupez et servez-vous en comme bouton et yeux pour Papa Noël ! Une douzaine de minutes au four à 200° et OH OH OH c’est prêt !

2 commentaires sur “Biscuits de Noël / Bredele

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