Cake salé au potimarron

A chaque saison il y a un fruit ou un légume que nous adorons. Cette année, je craque complet pour le potimarron, car c’est gros, bon, pas cher et fastoch’ à cuisiner. Je le préfère surtout simplement rôti au four (avec plein de trucs dessus hein) ou en cake salé, car les cakes c’est cool à faire (même si j’ai l’impression d’avoir 42 ans quand j’en sers un)(je n’ai rien contre les personnes qui ont 42 ans, c’est juste que j’ai l’impression d’être ma mère quoi). Finalement, le cake potimarron c’est trop bon.

WDUN ?

150gr de farine
60gr de maïzena
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à café d’épices (muscade, curry, paprika, fait toi zizir)
1/2 potimarron sans les pépins
Quelques raisins secs et graines de courges ou de sésame pour le style
15cl d’huile d’olive 
sel et poivre

cake automne

Préchauffez le four à 180°C. Mixez le potimarron en morceau avec sa peau puis préservez. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les épices et le combo graines/fruits sec. Ajoutez les oeufs au centre et mélangez bien de nouveau tout en ajoutant l’huile et le potimarron mixé. Salez, poivrez et versez le tout dans le moule à cake chemisé. 1 petite heure au four, sortez puis laissez refroidir avant de démouler. ENFIN C’EST PRÊT !!! A servir avec une petite salade pour le dîner ou tel quel à l’apéro ! En conclusion, une bien belle idée de recette !

cake potiron

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