Le coulant au chocolat & piment d’espelette

Le coulant au chocolat & piment d’espelette

SONY DSC

Quand j’étais petite, avec mon papi, on aimait un seul chocolat (ce qui est toujours le cas) : le Nestlé Dessert spécial pâtisserie. J’pouvais en manger 2/3 carrés d’affilé, impressionnant sachant que je ne suis PAS DU TOUT un bec sucré ! Alors bien sûr, côté dessert, j’penche souvent pour des recettes qui te donnent envie de pleurer tellement elles dégoulinent d’amour. C’est comme ça que ce coulant au chocolat et piment d’espelette (on oublie jamais ses racines chez Happy Food !) a quasiment fait défaillir mes copaings à chaque bouchée !

SONY DSC

WDUN ?

100 gr de sucre

150 gr de beurre

150 gr de chocolat noir pâtissier

75 gr de maïzena

1 cuillère à soupe de piment d’espelette

3 oeufs

Faites fondre doucement le beurre coupé en dés et les carrés de chocolat. Mélangez. Ajoutez les oeufs, le sucre, puis la maïzena tout en continuant de bien remuer à l’aide d’un fouet. Versez votre piment d’espelette. Remplissez vos moules à muffins au 3/4 et enfournez pendant 6 à 7 minutes à 200° selon le ‘coulant’ souhaité ! Démoulez doucement vos coulants, saupoudrez d’un peu de piment et servez chaud avec une belle boule de glace vanille ! GOURMAND, FONDANT, CROQUANT, CONTENT !

SONY DSC

Et si vous craquez complet pour le chocolat, rendez-vous milliers de recettes !

Cet article a été écrit en collaboration avec la marque, cependant tous les mots présents dans l’article sont les miens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *