Du pesto en bocaux – Battle Food #14

 

Nouveau thème de la Battle Food proposé par Casseroles&Claviers et qui tombe à point, avec mes lubies de Noël DIY. J’vous avouerai que j’ai un peu lâché l’affaire, j’ai préféré tester de nouvelles adresses (et boire du vin chaud) MAIS j’ai quand même fait des sachets de thé… puis maintenant du pesto en bocaux, avec la fameuse recette de Ferran Adria !

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400 gr de basilic frais
25 gr de gousses d’ail
120 gr de pignons de pin
40 cl d’huile d’olive
20 cl d’huile d’olive vierge extra
230 gr de parmesan
50 gr de pecorino

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Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez les feuilles de basilic pour les faire blanchir pendant 5 secondes puis les laisser refroidir sur un sopalin. Pelez et coupez vos gousses d’ail en deux. Dans une casserole d’eau froide, disposez  l’ail puis portez à ébullition. Transvasez vos gousses dans un bol d’eau glacée. Hachez grossièrement votre basilic. Placez le basilic, les pignons, l’ail blanchi et les huiles d’olives dans votre mixeur. Réduire en purée grossière puis incorporez les deux fromages en fouettant. C’est prêt ! Incorporez votre pesto dans de jolis pots décorés 🙂 Ajoutez une petite recette pour digérer après les fêtes et nul doute que cette attention fera plaisir à tout le monde !

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