Les galettes healthy !

OUI vous avez bien lu, j’ai fais des galettes healthy. Pour la petite histoire, j’avais dans l’idée de reproduire les fabuleux oatmeal cookies que j’avais goûté à San Francisco. Ma recette s’en est fortement rapprochée MAIS, auparavant, je m’étais gourée en achetant du son d’avoine au lieu de flocons (personne n’est parfait, #tmtc). J’avais donc 1kg tout neuf de cette sorte de farine et je ne savais vraiment, vraiment pas quoi en faire. Mon ami google m’a répondu en me refilant une recette méga-simple de galettes au son d’avoine. Et ça m’a beaucoup plu. Déjà parce que c’est une recette vraiment pas chère, avec des ingrédients que t’as obligatoirement dans ton frigo (bon, sauf le son d’avoine bien sûr). Mais aussi parce que c’est super bon ! Ca remplace facilement le pain, ça a beaucoup de goût ET ça cale rapidement (les graines tout ça). Agréable découverte et super bon plan que j’ai retravaillé à ma sauce dans cette recette ci-dessous !

SONY DSCPour une dizaine de galettes healthy :
2 oeufs
1 yaourt nature 0%
10 cuillères à soupe de son d’avoine
Herbes de provence et autres épices de votre choix

Mélangez vos oeufs et votre yaourt. Ajoutez le son d’avoine tout en mélangeant rapidement et fortement. Ajoutez les herbes et les épices ou condiments de votre choix (moi j’ai quasi-tout testé, j’ai ajouté du tabasco, de la moutarde, des herbes de provence et parfois même des raisins secs). On préchauffe une poêle anti-adhésive à feu doux, on forme une petite boule (l’équivalent d’une cuillère à soupe) qu’on dispose sur la poêle puis qu’on étale gentiment. 3/4 minutes de chaque côté et on met de côté ! Ca se garde tranquillement 2/3 jours !

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