Les packs jambon-fromage

Il y a des recettes qui bercent ton enfance. Moi, je pense à la quiche sans pâte , au foie de veau, au gâteau 3 plaques et aux packs de Maman. Mon père et moi, on est des gros (j’aurais pu terminer ma phrase ici d’ailleurs) dingues de fromage, et moi, bien loin d’être une grande puriste (vu que j’aime tout), je l’adore encore plus quand il est chaud et coulant à souhait. Mais pour palier aux deux ENERGUMENES qui détestent ça (j’ai nommé ma mère et mon frère), Maman a trouvé la technique en créant les Packs jambon-fromage : du gruyère (donc PAS TROP DE GOUT), renfermé dans du jambon, lui même renfermé dans de la chapelure. Croustillant, fondant et gras, tout ce qu’on aime quoi !

 

WDUN ?

250 gr de gruyère

8 tranches de jambon

2 jaunes d’oeufs

Chapelure

Pas mal d’huile (n’ayons pas peur des mots)

Découpez des rectangles (genre de 6/7 cm de long, 3/4 de large et 1/2 cm d’épaisseur) de votre gruyère. Prenez une tranche de votre jambon, disposez un rectangle de gruyère au milieu, refermez avec de la ficelle à rôti, comme si vous empaquetiez vos cadeaux de Noël avec le rouleau de bolduck. Trempez votre pack dans les oeufs battus (disposés dans une assiette à soupe) puis passez le dans la chapelure. Renouvelez autant de fois que nécessaire (comptez 3 packs par personne), mettez un bon filet d’huile, chauffez la poêle et faites revenir vos packs une quinzaine de minutes en pensant à les retourner ! Un peu de salade, vos packs jambon-fromage et COUCOU LE DINER SYMPA !

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4 commentaires sur “Les packs jambon-fromage

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