Paris Texas, le spot pour de la barbaque !

La joyeuse équipe de Paris-New York est à l’origine de l’un des meilleurs spots de la rentrée : Paris Texas ! Après avoir décliné les burgers en 3 supers adresses à la déco soignée et aux meilleures frites de Paris (ok, le cheddar & le bacon y sont pour beaucoup), Rudy & Graffi s’attaquent au BBQ Texan !

Situé rue Faubourg St Denis, non loin de leur première adresse, Paris Texas s’insère avec brio dans cette rue qui n’en finit pas de voir s’ouvrir des adresses branchées. Tant mieux, c’est tout près de chez moi ! La déco est soignée, dans la même veine que leurs autres adresses, esprit loft new-yorkais. Gros point positif pour une adresse type steakhouse, il y a PLEIN d’espace, et on ne subit pas les odeurs du grill et de la viande fumée. Et il y a une belle et grande terrasse, toujours bon à savoir !

A la carte…

On découvrira un bon focus sur les cocktails & l’apéro : comptez 10€ votre cocktail « atypique » (comprendre : pas de mojitos et uniquement des recettes maisons), et 8€ l’assiette de saucisson ou de fromage de brebis. Toujours intéressant de retrouver des entrées à partager à la carte, car on a tendance à vite se laisser tenter ! Les produits sont très très bons, avec un bon rapport qualité prix ! Passons à l’élément principal qui nous intéresse ici : LA VIANDE !

Vous choisirez vos sides préférées pour l’accompagner. Ça aussi c’est un bon point : il est toujours sympa de ne pas se voir imposer des frites ou du riz avec ses plats. Boeufs maturés, viandes affinées, saumons fumés (et oui)… De notre côté, ce sera les ribs ou le pulled pork ! D’autant plus qu’ils font partis des plats les moins chers de la carte (les viandes vont tout de même de 11 à 25€ sans accompagnement…).

En sides, on testera les pois chiches, l’aubergine grillée et la purée maison. Les 3 sont bons, mention spéciale pour la purée ! Le reste est un peu trop « healthy » ou cuisiné à mon goût. Je préfère des féculents assez « neutres » pour se marier avec notre belle et bonne viande ! Une ode à la patate en somme ! Le Pulled Pork était aussi bon, servi dans un bun avec une sauce & des oignons. Côté desserts, la carte propose 5/6 variantes avec, bien sûr, un moelleux au chocolat, bon aussi. Seule vraie ombre au tableau, le service, très lent, très brouillon mais largement excusable quand on sait que l’adresse était ouverte depuis 1 semaine ! Bref une belle surprise, en particulier pour l’apéro, dont la carte promet un bel avenir si elle est légèrement affinée. En conclusion, on suivra l’évolution de près !

PARIS TEXAS, 74 rue Faubourg St Denis, 75010 Paris

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