Tartines de sardines

A qu’est ce qu’on est serrés, au fond de cette boite… chantent les sardines, chantent les sardines !

Etant une de mes chansons préférées au MONDE, j’étais obligée d’introduire l’article de cette manière. On va pas déblatterez sur le « j’aime / j’aime pas » autour des sardines qui reste un aliment très controversé car moi j’aime tout (voila). Et en plus les boites de sardines sont vraiment stylées, avec leur petit air vintage et Saupiquet l’a bien compris et a ressorti une collec’ old-school de leurs sardines des années 80. (J’avais fais un petit concours pour faire gagner ses boites, merci à tous d’avoir participé et bravo au gagnant, Nico, qui doit se régaler !). Voici la recette des tartines de sardines !

SONY DSC

De mon côté, je les aime à l’ancienne, avec une simple tranche de pain beurrée, quelques pickles et légumes pour adoucir le tout…

Pour 2 personnes

1 boite de sardines Saupiquet au piment & à l’huile de colza
Quelques pointes d’asperges vertes cuites ou en boites
Quelques pickles
20 gr de beurre
2 tranches de pain de seigle grillées

Tartinez vos tranches de pain avec du beurre. Rajoutez 2 sardines par tartines (attention à enlever les quelques arrêtes dedans), les asperges vertes et quelques pickles et les piments de la boite pour les palais courageux. Pas besoin de plus pour être heureux 🙂

 SONY DSC

24 commentaires sur “Tartines de sardines

  1. bonjour et merci a vous super chouette . moi j a dore les sardines au feu de bois l été avec citron et fleurs de sel merci a vous a tres vite

  2. bonjour et merci pour ce chouette concours je tente!
    pour ma part c’est la tarte a la sardine miam quel régal!
    belle journée!!

  3. Hello ,

    Jadore faire des bruschettas de sardine avec du citron et du gingembre. Mon copain deteste l’odeur mais moi j’en raffole.

    Merci pour ce concours sympathoche 🙂

  4. bonjour !
    je joue avec plaisir pour ces sardines !
    j’adore les sardines grillées au barbecue avec un filet d’huile d’olive et du citron
    merci pour ce jeu gourmand et bonne semaine
    mon mail : jero69006(@)free.fr

  5. Bonjour,
    Je ne connaissais pas du tout cette jolie maque. J’adore le packaging !
    Merci pour ce concours gourmand et la découverte. Je tente ma chance avec plaisir.
    Je fais souvent des rillettes de sardines toute simples. J’écrase des sardines et je mélange avec un peu de St Morêt. Et hop, sur des tartines de pain de seigle ou de campagne toastées… miam !
    Bonne soirée !

  6. Bonsoir,
    Je participe avec grand plaisir ^^
    Moi je les aimes grillées au barbecue 😀
    Merci et bonne chance à tout le monde et mille merci 🙂
    Belle soirée

  7. Bonjour,

    Merci pour ce joli concours auquel je participe avec plaisir.
    Alors ma recette préférée pour les sardines est toute simple….

    Une belle tranche de pain, quelques sardines, un filet d’huile d’olive et quelques poivrons marinés… A déguster à l’apéro au chant des cigales

    Que du bonheur !

  8. Au barbecue sans hésiter !!
    Et pour une fois le gras ne vaincra pas (mais on se rattrapera avec le beurre dans les patates!!)

  9. Bonjour,
    Je participe volontiers, j’adore les sardines et je ne connaissais pas cet emballage !! Moi je les aime simplement grillées au barbecue avec un peu de citron et huile d’olive, accompagnées d’une bonne salade de tomates du jardin, miam 🙂
    Merci pour ce concours & bonnes vacances.

  10. hello
    je tente avec joie
    j’aime les sardines car c’est sain, pratiques et super bon !!!
    moi je les aime avec un filet de citron, quelques tranches fines d’oignon rouge
    et du pain de campagne beurré , c’est tout !
    je croise les doigts

    merci beaucoup à toi pour ce concours
    et bonne journée

  11. Bonsoir,
    j’aime les émietter, avec un filet d’huile d’olive, du basilic et du fromage de chèvre, et poser le tout sur une tartine de pain grillé.
    Avec un verre de rosé, c’est juste extra.
    Merci et bonne soirée.

  12. bonjour ,je tente ma chance avec grand plaisir et vous remercie .
    j’adore la Tarte basquaise aux sardines pimentées .
    découverte au Pays Basque ,depuis j’ai plaisir à en réaliser pour ma petite famille.
    merci et belle soirée ,
    Michèle

  13. bonjour,
    moi cest simple sardine olive huile dolive avec quelques goutes de vinaigres vin rouge et tartine pain grillé

  14. Coucou!
    J’entre dans le débat! J’aime les sardines! (et j’aime la chanso nde Patrick!!! :D)

    J’aime bien la mettre en salade la Sardine! En lui donnant un petit air nordique, avec des pommes ou méditerrannéenne avec des tomates, des olives et de l’ail 🙂

    Merciii ! <3

    Céline

  15. bonjour
    je tente avec plaisir
    pour moi, il s’agirait d’une recette avec des sardines et tomates séchées, poivron vert finement émincé, quelques tranches d’oignons rouge
    mariner avec du citron et herbes
    et servir avec pain grillé
    merci
    bon we

      1. J’avais vu le déplacement, mais je pensais que ça avait peut être été donné au détour d’un message que j’aurais peut être manqué.
        J’ai hâte de voir de nouvelles gourmandises 😉

    1. ahah merci de ce commentaire SI sympathique serena/axelle ! Encore une lectrice qui se fout des blogs qu’elle lit, vous me suivriez, vous sauriez que j’étais en déplacement depuis plus d’un mois ! Mais pas de panique, le gagnant a bien reçu ses 4 conserves depuis bieeeeen longtemps

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *